Diakone

Markus FockenMarkus Fokken / Diakon für Finanzen

Ich heiße Markus Fokken und bin Jahrgang 1981, geboren in Weener. Meine Familie und ich wohnen in Remels – Selverde.

Von Beruf bin ich Bankkaufmann und arbeite momentan in Teilzeit in Oldenburg. In meiner Freizeit gehe ich gerne joggen, treffe mich mit Freunden und verbringe Zeit mit meiner Familie. Außerdem fahre ich gerne Fahrrad.

In unserer Gemeinde in Hesel habe ich vor einigen Jahren passenderweise das Diakonat Finanzen übernommen und kümmere mich seitdem um alles, was mit den Konten, Finanzen und Spenden zu tun hat. Zwischendurch findet man mich auch hinter dem Laptop, um den Beamer zu bedienen.

Wir gehen als Familie seit 2009 zur Gemeinde und sind dort regelmäßig zu finden. Auch unsere drei Kinder fühlen sich im Gottesdienst und im Kinderprogramm sehr wohl. Wir genießen die regelmäßigen Mittagessen nach Gottesdienst und den gemeinsamen Austausch vor und nach dem Gottesdienst.

Ich wünsche mir, dass sich ALLE in unserer Gemeinde zu Hause fühlen, dass wir als Gemeinde immer offen bleiben und stets gemeinsam mit Jesus unterwegs sind, denn Gemeinde ist kein Selbstzweck! Da ich in meiner Jugendzeit für bzw. mit dem EC (www.ec-ostfriesland) viele Jugendfreizeiten organisiert und durchgeführt habe, liegt mir auch die Jugendarbeit sehr am Herzen.

Gerne kannst du mich ansprechen, meine Mailadresse lautet markusfokken@gmx.de

Lothar GiesLothar Gies  / Diakon für Seelsorge

* 05.05.1954 in Wuppertal.

Ich bin Dipl.Pädagoge und führe seit Jahren als Christlicher Therapeut eine Beratungspraxis. Mein Hauptbetätigungsfeld ist jedoch die 2009 von mir gegründete Bibelschule Noordlicht.

Seit 1977 bin ich mit Lydia verheiratet. Wir haben drei Kinder und fünf Enkelkinder. Seelsorge, Wortverkündigung und Bibellehre sind die Schwerpunkte meiner geistlichen Arbeit in der Gemeinde.

Die Maxime meines geistlichen Lebens ist das Wort aus Psalm 37,4: „Habe deine Lust am HERRN, so wird er dir geben, was dein Herz begehrt.